"Soy una mujer de fe, con principios y valores firmes. Responsable y comprometida con mi trabajo y con mis objetivos."
Administradora de Empresas y Comerciante. Labora en una empresa familiar en el departamento de importaciones. Fundadora de "Entre Hojas". La menor de tres hermanos, cuya inclinación por la cocina inició muy temprano, dando cursos de cocina para niñas en campamentos de verano, en su ciudad, Mao.
Soy una mujer de fe, con principios y valores
firmes. Responsable y comprometida con mi trabajo y con mis objetivos. Me
considero ser buena hija, hermana y la tía mas chula para mis sobrinos. Me
preocupa el bienestar de mi familia y mis amigos. Tengo un carácter fuerte, soy
sincera, leal y me molestan las mentiras, me gusta animar a otros y hacer las
cosas hasta que me salgan bien. Me gusta la cocina y hacer recetas diferentes.
Mi día comienza con un devocional diario, poniendo todos mis pensamientos,
situaciones, metas en manos de Dios y meditando en Su palabra. Luego voy al
gimnasio, llego a casa, desayuno con mi mamá y luego me voy a Mao, Valverde a
trabajar en una empresa familiar que tenemos. Luego del trabajo, regreso a
Santiago y dependiendo el día, asisto a actividades, me encanta ver maratones
de series de televisión o leer un libro, reunirme con una amiga y disfrutar de
una buena conversación, ir al cine, salir a cenar y ya luego a descansar para
comenzar un nuevo día.
¿Qué es Entre Hojas, cómo surgió y cómo describirías tu producto?
En navidad, mi familia materna nos reuníamos
varios días antes del 24 de diciembre a hacer pasteles en hoja. Mi abuela,
quien era la que hacia la masa y cocinaba los rellenos tradicionales de pollo y
res. Hace tres años, yo comencé a probar otros rellenos como pollo y tocineta
con una salsa bechamel y pollo, queso y maíz. Pero estos pasteles solo los
elaborábamos para consumo de nuestra familia. Un día lo puse en una red social
y las personas me preguntaban que si los vendía, lo cierto era que no.
Un año una amiga los degustó y me dijo que
tenía que venderle! Ese mismo año un amigo del gimnasio también los comió y el
y su esposa (Ericarol, sí la misma que me hace la entrevista!) me dijeron que
me tenía que lanzar a venderlos porque estaban muy ricos.
Así surge Entre Hojas, que son pasteles en hoja de masa de yuca y de plátano
con rellenos diferentes y gourmets. Son pasteles en hoja agradables al paladar.
Tu producto tiene ingredientes fuera de lo común y que quedan muy bien
juntos ¿Cómo escogiste dichos ingredientes, fue casualidad, buena suerte o a
través de muchas pruebas y errores?
Para
comenzar hacer los pasteles en hoja para negocio hicimos muchas pruebas de
combinación de sabores. Algunos funcionaron y se quedaron, otros no salieron
como esperaba. A medida que fui haciendo las mezclas, pues podía hacer mas
intentos e ir suavizando si quedaban muy fuertes, o definitivamente no
ponerlos.
¿Aparte de los pasteles en hoja y según quienes te conocen, que otras
delicias puedes cocinar?
Según
mi familia y mis amigas, los dulces, los desayunos y los pastelones me quedan
muy ricos.
Creo que el Servicio al Cliente es uno de los factores que mas debemos
de cuidar en todo negocio. En especial en la comida, porque de la manera que
trates al cliente, se llevará esa expectativa del producto y volverán o no a
pedir los pasteles.
¿Cómo
vislumbras el futuro de Entre Hojas, que planes tienes para tu proyecto?
Entre Hojas es un negocio que vende pasteles en hoja por encargo. En
este año esperamos tenerlo en otros establecimientos y asociarnos con alguna
empresa de delivery para que estén al alcance de todos en cualquier momento que
decidas comerlos, sin tener que
encargarlos previamente. También estamos
trabajando con una línea de pasteles en hoja saludables, dirigidos a aquellos que
quieran controlar las porciones de proteína, carbohidratos y grasas que
necesitan ingerir.
¿A qué celebridad te gustaría darle a probar tu comida y porqué escoges
a esa persona?
Escogería al Chef Ricardo Cardona, que es latino y trabaja como chef
ejecutivo de varios restaurantes en la ciudad de New York (también trabaja en
la serie Chef al Rescate). Considero que al ser un chef especializado en comida
latina tiene una mayor visión y experiencia, puede darme opiniones,
recomendaciones e ideas innovadoras para Entre Hojas y para otros platos
latinos con un estilo gourmet que se pueda adaptar a nuestro menú.
Entre Hojas es un proyecto innovador, con clase, que llena expectativas para las personas amantes de las fusiones. Felicitaciones por tu iniciativa.... Exitos....! ! !
ResponderBorrarGracias por el comentario!!!!!
ResponderBorrarExcelente producto, excelente entrevista!!!!
ResponderBorrar