Ir al contenido principal

Entrevista a Mujer Emprendedora: Claudia Castillo


"Soy una mujer de fe, con principios y valores firmes. Responsable y comprometida con mi trabajo y con mis objetivos." 

Administradora de Empresas y Comerciante. Labora en una empresa familiar en el departamento de importaciones. Fundadora de "Entre Hojas". La menor de tres hermanos, cuya inclinación por la cocina inició muy temprano, dando cursos de cocina para niñas en campamentos de verano, en su ciudad, Mao. 

 ¿Cómo podrías definirte para que los lectores te conozcan mejor y cómo es un día típico en la vida de Claudia Castillo?

Soy una mujer de fe, con principios y valores firmes. Responsable y comprometida con mi trabajo y con mis objetivos. Me considero ser buena hija, hermana y la tía mas chula para mis sobrinos. Me preocupa el bienestar de mi familia y mis amigos. Tengo un carácter fuerte, soy sincera, leal y me molestan las mentiras, me gusta animar a otros y hacer las cosas hasta que me salgan bien. Me gusta la cocina y hacer recetas diferentes.


Mi día comienza con un devocional diario, poniendo todos mis pensamientos, situaciones, metas en manos de Dios y meditando en Su palabra. Luego voy al gimnasio, llego a casa, desayuno con mi mamá y luego me voy a Mao, Valverde a trabajar en una empresa familiar que tenemos. Luego del trabajo, regreso a Santiago y dependiendo el día, asisto a actividades, me encanta ver maratones de series de televisión o leer un libro, reunirme con una amiga y disfrutar de una buena conversación, ir al cine, salir a cenar y ya luego a descansar para comenzar un nuevo día. 

¿Qué es Entre Hojas, cómo surgió y cómo describirías tu producto?

En navidad, mi familia materna nos reuníamos varios días antes del 24 de diciembre a hacer pasteles en hoja. Mi abuela, quien era la que hacia la masa y cocinaba los rellenos tradicionales de pollo y res. Hace tres años, yo comencé a probar otros rellenos como pollo y tocineta con una salsa bechamel y pollo, queso y maíz. Pero estos pasteles solo los elaborábamos para consumo de nuestra familia. Un día lo puse en una red social y las personas me preguntaban que si los vendía, lo cierto era que no.



Un año una amiga los degustó y me dijo que tenía que venderle! Ese mismo año un amigo del gimnasio también los comió y el y su esposa (Ericarol, sí la misma que me hace la entrevista!) me dijeron que me tenía que lanzar a venderlos porque estaban muy ricos.


Así surge Entre Hojas, que son pasteles en hoja de masa de yuca y de plátano con rellenos diferentes y gourmets. Son pasteles en hoja agradables al paladar.


Tu producto tiene ingredientes fuera de lo común y que quedan muy bien juntos ¿Cómo escogiste dichos ingredientes, fue casualidad, buena suerte o a través de muchas pruebas y errores?

Para comenzar hacer los pasteles en hoja para negocio hicimos muchas pruebas de combinación de sabores. Algunos funcionaron y se quedaron, otros no salieron como esperaba. A medida que fui haciendo las mezclas, pues podía hacer mas intentos e ir suavizando si quedaban muy fuertes, o definitivamente no ponerlos.

¿Aparte de los pasteles en hoja y según quienes te conocen, que otras delicias puedes cocinar?

Según mi familia y mis amigas, los dulces, los desayunos y los pastelones me quedan muy ricos.

 ¿Cómo definirías el Servicio al Cliente en el área de la comida?

Creo que el Servicio al Cliente es uno de los factores que mas debemos de cuidar en todo negocio. En especial en la comida, porque de la manera que trates al cliente, se llevará esa expectativa del producto y volverán o no a pedir los pasteles.

¿Cómo vislumbras el futuro de Entre Hojas, que planes tienes para tu proyecto?

Entre Hojas es un negocio que vende pasteles en hoja por encargo. En este año esperamos tenerlo en otros establecimientos y asociarnos con alguna empresa de delivery para que estén al alcance de todos en cualquier momento que decidas comerlos, sin tener que
encargarlos previamente. También estamos trabajando con una línea de pasteles en hoja saludables, dirigidos a aquellos que quieran controlar las porciones de proteína, carbohidratos y grasas que necesitan ingerir.

¿A qué celebridad te gustaría darle a probar tu comida y porqué escoges a esa persona?

Escogería al Chef Ricardo Cardona, que es latino y trabaja como chef ejecutivo de varios restaurantes en la ciudad de New York (también trabaja en la serie Chef al Rescate). Considero que al ser un chef especializado en comida latina tiene una mayor visión y experiencia, puede darme opiniones, recomendaciones e ideas innovadoras para Entre Hojas y para otros platos latinos con un estilo gourmet que se pueda adaptar a nuestro menú.

Comentarios

  1. Entre Hojas es un proyecto innovador, con clase, que llena expectativas para las personas amantes de las fusiones. Felicitaciones por tu iniciativa.... Exitos....! ! !

    ResponderBorrar
  2. Excelente producto, excelente entrevista!!!!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Soy la Esposa de un Fisicoculturista

Hoy decidí apartarme un poco del trillado camino de los negocios y los tips para una vida maravillosa y escribir algo un poco más personal, que a la larga es un testimonio, sobre las pruebas que nos pone la vida.  Muchos piensan en la gran disciplina y fuerza de voluntad que representa el fisicoculturismo, eso de construir un cuerpo tan perfecto (¡0% de grasa!) con la finalidad de poder subir a un escenario, hacer poses y con suerte (y definición), ganarte un trofeo, el reconocimiento público y quien sabe si hasta un contrato con una marca de proteínas ( bueno no me sé todavía todos los nombres...quemadores, caseína, etc) reconocida a nivel internacional. La gente se pregunta también sobre la vida de nosotras, las esposas de los fisicoculturistas. Y es que lo que acontece bajo tu techo, está como para un reality. Es bueno que sepan que ese sacrificio es un camino de dos vías, porque así como ellos renuncian a varias cosas para lograr sus objetivos, nosotras también y de fo...

Diferencia entre Emprendedor y Empresario

Carta de Jorge Ramos a su Hija Paola

Foto: teleynovelas.com  Esta carta hecha por el comunicador y escritor Jorge Ramos a su hija Paola, me pareció tan hermosa que sentí la necesidad de compartirla. Me dieron ganas de irme a rodar por el mundo con Paola. Mi querida Paola: Te debía esta carta hace mucho tiempo. Pero quería dártela en un momento importante y ese momento ya llegó. Te estás graduando de tu maestría y no puedo estar más orgulloso de ti. Hay hijos que superan en mucho a sus padres y tú estás en esa maravillosa categoría. Suena a imposible que la hija de unos inmigrantes (de Cuba y México) haya terminado estudiando en Harvard. Pero, la verdad, ya nos has acostumbrado a los imposibles. (Y Estados Unidos también. Solo espero que los inmigrantes que llegaron después de nosotros sean tratados con la misma generosidad -y con las mismas oportunidades- que recibimos.) Eres mucho más que lista. En algún momento de tu viajera juventud -saltando de casas entre Miami y Madrid- aprendiste a sac...